Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются ароматными и вкусными. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, получаются ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. К тёртому сырому картофелю добавляем муку, яйцо, обжаренные грибы и зелёный лучок. Любимый вкус драников органично соединяется с луково-грибным дополнением. Это блюдо рекомендовано для несложных, но аппетитных экспериментов на кухне. Подготовьте ингредиенты. Картофель и репчатый лук очистите и вымойте. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для запекания. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны очистите от загрязнений и тщательно вымойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и выложите грибы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость, которая из них выделится, не испарится. Снимите грибы с огня и оставьте остывать. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук промойте, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте тонкими колечками. Картофель натрите на крупной тёрке. Если из картофеля выделилось много жидкости, слегка отожмите его. Переложите картофель в миску. Добавьте обжаренные грибы, репчатый и зелёный лук. Вбейте яйцо и приправьте массу солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте муку (её количество может варьироваться в зависимости от "сочности" картофеля). Вновь тщательно перемешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите картофельную массу с помощью столовой ложки, придавая ей форму лепёшек толщиной не более 1 см. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 24 драника.) Запекайте драники с грибами в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Картофельные драники с грибами и зелёным луком готовы. Их можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук зелёный – 4-6 перьев
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки с горкой
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Дополнительно (для подачи):
Соус (любой)/сметана – по вкусу
Картофельные драники с грибами и зелёным луком
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 июл 2021 12:46
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 сен 2021 13:26
Re: Картофельные драники с грибами и зелёным луком
Предлагаю с сыром
рецепт драников из картофеля.
Понадобится:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Понадобится:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.
рецепт драников из картофеля.
Понадобится:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Понадобится:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 сен 2021 13:26
Re: Картофельные драники с грибами и зелёным луком
Когда хочется порадовать себя чем-то солнечным и вкусным, готовлю драники.Очень быстро, очень просто, очень вкусно!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 сен 2021 13:26
Re: Картофельные драники с грибами и зелёным луком
Сытный и вкусный семейный обед или ужин -
запеканка картофельная.
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.
запеканка картофельная.
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.