Как приготовить свиную рульку в пиве:
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи (в казане) на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Если у вас консервированные, то только перемешать. Если шампиньоны свежие - почистить их, нарезать и потушить. Голень вымыть, обсушить. Обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем пиво. Солим, перчим. Прикрываем крышкой (неплотно). Тушим свиную рульку в пиве 2 часа на самом маленьком огне. Через 2 часа проверяем - если в кастрюле осталось слишком много жидкости, снимаем крышку. Если немного, можем подлить еще чуть-чуть пива. Тушим свиную рульку в пиве еще 30 мин. Приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1-1,2 кг (1 крупная голень или 2-3 небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны консервированные (в масле) - 200 г
или шампиньоны свежие - 500 г
Пиво светлое - 500-600 мл
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свиная рулька в пиве
- Лера А.
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 17 апр 2024 00:45
- Откуда: Орел
Re: Свиная рулька в пиве
А грибы тут зачем? Я думала, что не нужно их сюда добавлять. Ведь они же могут портить вкус. Очень уж яркий у них он, и мясо просто перестанет иметь свой вкус.