Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам - они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны. ля приготовления котлет можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила немного картофеля. Гарниром к рыбным котлетам может служить абсолютно все - картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
Как приготовить рыбные котлеты с картофелем:
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать - не имеет значения, главное, чтобы овощи поместились в горлышко мясорубки. Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поэтому сделайте то же самое. Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо. Приправьте фарш перцем, солью и приправой для рыбы. Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте рыбные котлеты и выкладывайте их жариться на горячую сковороду. Жарьте рыбные котлеты до золотистого цвета, у вас на этот процесс уйдет около 5 минут с каждой стороны.
Продукты
Рыбное филе (любое, например филе окуня) – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вкусные рыбные котлеты с картофелем
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 июл 2021 14:17
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 22 апр 2024 22:33
- Откуда: Питер
Re: Вкусные рыбные котлеты с картофелем
Скажите пжл, вы как убираете рыбный запах? Я прям не люблю его. Если котлеты не имеют запаха и вкусные, то я с большим удовольствием их кушаю. Как только его ощущаю, то все, аппетит пропадает.