Недавно наткнулась на одну статью, где обсуждали каких-то героев какого-то советского фильма. Им за 30, а семей всё нет, хотя в молодости были "подходящие люди" и все шансы создать с ними крепкую ячейку общества. Но что-то там не срослось, и сейчас герои "слишком сложные, слишком привыкшие к одиночеству, подстраиваться будет очень тяжело". И резюме подобных комментариев (это сами авторы пишут) что "Замуж (реже про жениться) надо выходить ВОВРЕМЯ". Чтобы потом не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, ага.
Знаете, а ведь со своей точки зрения они в чём-то правы. С обывательской такой, житейской, если хочешь нести свою жизнь по обкатанному сценарию. Девушке важно не испортиться и не принести в подоле. С парней, конечно, требований поменьше, но им тоже желательно привести скромную и работящую, потому что семейный человек всяко серьёзнее оболтуса, который всю получку будет невесть на что тратить, ещё и в плохую компанию попадёт. А жена, тем более с дитём, будут "в узде" держать.
Так вот, логика такая: брачуйся лет в 20 с небольшим плюсом, на первую годовщину брака забирай жену из роддома, потом можно повторить пару раз. И брачуйся с первым же попавшимся хорошим мальчиком или девочкой. Ладно, один "хулиган" или "стерва" допускаются, чтобы отбить охоту что-то там искать помимо. Работай, поднимай детей, следи, чтобы переняли твой жизненный сценарий, тогда в 40 с небольшим у тебя уже внук или внучка будут.
Этот сценарий не плохой сам по себе и имеет право на существование. Плохо то, что под него отчаянно пытаются подогнать всех людей.
Ну вот серьёзно, что это ваше "вовремя"? Кто-то в 20 готов к семейной жизни, кому-то в 30 это не надо. Кто-то хочет большую семью, кому-то один ребёнок за глаза, а кто-то вообще этого не хочет. Кому-то надо в обнимку 24/7, кто-то предпочитает исключительно гостевой брак. Нюансов масса.
А если просто не нашёлся "тот самый" или "та самая"? Соглашаться на встречи с первым встречным "хорошим человечком", который к нам симпатию проявил? А потом на брак с ним и на все остальное? Лишь бы "правильно" и "как у всех"? Зачем, ради чего? И жить потом как на пороховой бочке - а вдруг когда-нибудь кто-то из вас встретит того человека, от которого крышу снесёт? А у вас за спиной дети-подростки, квартира в ипотеку, дача, которую ещё ремонтировать и ремонтировать, старый пёс, больные родители...
Я хочу сказать то, что "у каждого своё время". Люди разные, и не стоит каждого мерить своей линейкой. А тем более указывать, за что там надо было "раньше хвататься".
Не знаю почему, но вспомнились слова из мультфильма Мулан.
Как пышно цветут в этом году деревья... но гляди — вон то не цветёт. Однако, когда оно распустится, я уверен — оно окажется красивей всех.
Сказал он эти слова, кстати, когда Мулан опозорилась в доме свахи. Только у девушки был совершенно другой путь - она поехала в армию, по сути чтобы этого же отца спасти, каждый день преодолевала себя, занималась тяжёлыми физическими тренировками и в итоге спасла свою страну и императора. Да, это я к тому, что у каждого свой путь.
Да-да, я в курсе, что всё-таки мужчину она тоже из армии привела. Но их история любви совершенно не похожа на классическую-сказочную, верно?
Источник:https://zen.yandex.ru/media/badfem/pro- ... 0fe3b8b0e8
Про то, что "замуж надо выходить вовремя"
- Admin
- Администратор
Про то, что "замуж надо выходить вовремя"
Я добрый админ,но главное не наглейте
- Инна
Re: Про то, что "замуж надо выходить вовремя"
Замуж нужно выходить не вовремя, а по обоюдному интересу. Если получается, чтобы была страсть и любовь, то отлично. Но чаще всего идет сейчас расчет. В этом тоже нет ничего плохого. Почему бы и нет. Браки более крепкие на общих договоренностях.
- Эльза
Re: Про то, что "замуж надо выходить вовремя"
Я думаю, что у каждого человека есть свои сроки для замужества. И нет такого, что вовремя или нет. У меня бабка вышла замуж первый раз в 42 года. И всегда говорила, что ждала любовь.