Мужчина приглашает тебя на первое свидание и ведет в... фуд-корт??? А когда на кассе ему говорят, что надо приобрести маску, он мнется и озирается по сторонам в поисках другого заведения. А потом ведет тебя к ларьку с мороженным и молча смотрит, как ты платишь за свое лакомство сама...
Я, психолог Лиза Ткачук, хочу рассказать вам, почему мужчины экономят на женщинах? Поговорим о том, на каких женщинах мужчины экономят, а какие женщины получают все по высшему разряду.
1. Ей и так сойдет
Причина такого отношения мужчины заключатся в ЖЕНЩИНЕ. А еще точнее - в том, что женщина позволяет на себе экономить. А еще глубже - в том, что женщина САМА на себе экономит)
Если женщина экономит на себе, то это автоматически перенимается и мужчиной, и всеми окружающими. И у мужа, и у родственников появляется ощущение, что вам ничего не нужно. А если что-то и требуются, то самое дешевое, самое минимальное. Очень скоро на ваши желания перестают обращать внимание - да ей и так сойдет.
Она же молчит - значит, ее все устраивает. А если какие-то потребности появятся, то выкрутится как-нибудь, сэкономит и купит что-нибудь недорогое. А если женщина захочет внезапно(!) что-то себе приобрести - ее дружно осудят и обвинят в непозволительном расточительстве.
2. Парадокс
И парадокс заключается в том, что женщина, которая считает, что она достойна получить от мужчины машину за миллион, получает свою машину, и мужчина воспринимает это как должное.
А женщина, которая идет в магазин к вечеру, чтобы взять молоко со скидкой, еще и выслушает от мужа упреки, как она бездумно транжирит деньги.
3. Хорошая жена
Различие в мужской и женской психологии играет с женщинами злую шутку. Расскажу такую историю.
Женя была очень рада, когда Павлик, ее замечательный, любимый Павлик, предложил жить вместе. Они сняли квартиру, Женя начала вести хозяйство и очень старалась показать, какой она может быть хорошей женой.
В образ хорошей жены входила и разумная экономия. Женя была в курсе всех скидок, всех распродаж, и втихомолку гордилась тем, как она разумно, экономно и рационально тратит деньги.
Женя внутренне улыбалась и предвкушала тот момент, когда Павлик заметит это и начнет ее хвалить. Но этот момент все не наступал...
4. Неблагодарный муж
Женя экономила еще сильнее, еще разумнее, еще рациональнее! Не только молоко со скидкой, но и кефир; тушь новую не надо - еще старую можно поскрести; туфли - лучше черные, чтоб ко всему подошли.
Ну не умница ли?
А Павлик все грустнел и грустнел.
Что же происходит, почему он не хвалит ее, этот неблагодарный Павлик?!
5. Серая мышка
Дело вот в чем. Женечкины усилия оценила и похвалила бы другая женщина. Она бы оценила экономность и бережливость, смекалку. Но не мужчина! У мужчины другая психология.
Он не хочет видеть рядом серенькую мышку. Эмоциональную серенькую мышку - мне ничего не надо, мне ничего не хочется, мне самое дешевенькое подойдет, самое простенькое, и то лучше потом купить, через месяц... или никогда.
6. Мужской кайф
Он хочет видеть свою женщину яркой, красивой и счастливой. Чтобы у нее горели глаза, чтобы у нее были желания, чтобы ей чего-нибудь хотелось, а он мог эти желания исполнить и сделать ее счастливой.
Вот это мужской кайф! А не молоко со скидкой)
7. Мамонт или суслик?
Если жене ничего не хочется, то мужчине не к чему стремиться - его женщине мамонт не нужен, достаточно суслика) У мужчины уходит мотивация становиться сильнее и успешнее.
Так что, милые женщины, переставайте экономить и жадничать. Тратьте на себя время, тратьте на себя эмоции, наполняйте себя впечатлениями, желаниями и мечтами!
Напишите, как часто вы покупайте себе дорогие вещи?
Возникает у вас чувство вины после дорогих покупок?
Источник:https://zen.yandex.ru/media/elizavet/mu ... 277ba8fd42
"Муж спокойно тратит деньги на себя, а для мня жалеет лишнюю тысячу!" Психолог расскажет, что означает мужская экономия.
- Admin
- Администратор
"Муж спокойно тратит деньги на себя, а для мня жалеет лишнюю тысячу!" Психолог расскажет, что означает мужская экономия.
Я добрый админ,но главное не наглейте
- Верочка
Re: "Муж спокойно тратит деньги на себя, а для мня жалеет лишнюю тысячу!" Психолог расскажет, что означает мужская эконо
Не получается тратить деньги на себя. Муж этого просто не позволяет. Все что бы я не захотела, то считает с моей стороны глупостью полной и я могу перетоптаться. И в какой момент все так поменялось я и сама пока не могу понять.