ЧТО БЛОКИРУЕТ ЖИРОСЖИГАНИЕ? ГЛАВА ИЗ КНИГИ «КОД МЕТАБОЛИЗМА. КАК ПЕРЕЗАПУСТИТЬ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 мар 2021 20:50
Откуда: Москва

ЧТО БЛОКИРУЕТ ЖИРОСЖИГАНИЕ? ГЛАВА ИЗ КНИГИ «КОД МЕТАБОЛИЗМА. КАК ПЕРЕЗАПУСТИТЬ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

Сообщение Admin »

В основе похудения лежит способность организма использовать телесный жир в качестве топлива. Поэтому когда этот механизм нарушается, мы толстеем. В новой книге автор бестселлера «Умный ген. Какая еда нужна вашей ДНК» рассказывает, почему образуется лишний вес и что помогает с ним бороться. В главе, которую мы публикуем, Кэтрин Шэнахан объясняет, почему нарушился ваш метаболизм и как его перезапустить.

Что блокирует жиросжигание?

Чтобы восстановить жиросжигание, следует понять, что именно его нарушило.

Проблема ожирения не нова. В 1800-е и ранние 1900-е годы количество людей с ожирением было удивительно стабильно и составляло примерно 1‒2% населения. Впервые эти показатели стали существенно расти вскоре после Первой мировой войны, но во время Великой депрессии они резко снизились, а после Второй мировой войны вновь стали быстро набирать обороты. В 1980-е годы началась уже настоящая эпидемия ожирения: показатели начали почти непрерывно расти на 1‒2% в год и в 2015‒2016 году достигли почти 40%.
Что стало причиной такого стремительного распространения ожирения в последние десятилетия?

Большинство специалистов, занимающихся вопросами ожирения, совершенно правильно указывают на авторитетное методическое руководство, которое называется «Питание и ваше здоровье: рекомендации по правильному питанию для американцев, 1980». Это правительственный документ, который призывал американцев снизить потребление насыщенного жира. В результате рестораны, производители продуктов питания промышленного производства и домашние повара снизили использование традиционных жиров, таких как сливочное и кокосовое масло. Но если вы уменьшаете количество каких-то ингредиентов в рационе, то, естественно, необходимо найти им замену. И именно в этом вопросе мое мнение расходится с мнением большинства специалистов по ожирению.

Несмотря на то, что многие замечательные писатели и врачи отметили, что между 1970 и 1994 годами среднее потребление углеводов взрослым населением США увеличилось с 200 граммов до почти 260 граммов в сутки, а с тех пор остается более-менее стабильным, я не думаю, что проблема заключается только в углеводах.

Да, среднестатистический человек действительно стал потреблять больше углеводов, особенно сахара. Но в потреблении жира тоже есть некоторые особенности, о которых часто забывают при обсуждении этих проблем.



Ежедневное использование жира всегда колеблется на уровне 80 г на человека, несмотря на снижение потребления сливочного масла, кокосового масла и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.


Почему это происходит? Как получается, что мы можем сократить потребление насыщенных жиров, но все равно продолжаем потреблять такое же количество жира — в среднем 80 г в день?

Чтобы ответить на это вопрос, нужно понимать, что термины «жир» и «насыщенный жир» имеют разное значение. Термин «насыщенный» жир обозначает тип жирных кислот, присутствующих в больших количествах в определенных видах пищевых продуктов. Поэтому, когда говорят о снижении потребления насыщенного жира, это не означает, что снижается суммарное потребление всех жиров, в этом случае мы просто меняем состав жиров в рационе.

Мы заменяем один вид жира на другой. И именно в этом и есть различие.

В книге «Умный ген» я описала, как такая замена жира увеличивает потребление веществ, которые называют растительными маслами. Очень скоро вы узнаете больше об этих малоизвестных маслах. Но уже сейчас я хочу сказать о том, что употребление большого количества растительных масел стимулирует развитие воспаления в организме. «Умный ген» подробно описывает, как химически нестабильные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, делают их провоспалительными и способными вызвать сердечный приступ, инсульт, заболевания мозга и др. После написания книги «Умный ген» я узнала, что эти масла также стимулируют углеводную зависимость на клеточном уровне, и вы тоже это поймете, когда прочитаете эту книгу.

Иначе говоря, тип жиров, которые входят в ваш рацион, изменяет тот вид топлива, который могут использовать клетки организма, и это определяет общее состояние здоровья.

Самый опасный совет по питанию, который дают медицинские специалисты, относится к потреблению жиров.

В соответствии с рекомендациями по правильному питанию 1980-х годов, медики советовали людям снизить потребление насыщенных жиров животного происхождения и заменить их растительными маслами, которые также известны как масла из семян растений и масла RBD (рафинированные, отбеленные, дезодорированные). В настоящее время большая часть мясной и молочной продукции, которая продается в магазинах, маложирная или обезжиренная. Мы едим меньше насыщенных жиров животного происхождения, чем прошлое поколение, и совершенно ясно, что это не привело к снижению ожирения. Видимо, наши медицинские специалисты не обращают внимания на данную реальность, потому что в растущих показателях ожирения и хронических заболеваний они все еще обвиняют насыщенные жиры.

Хотя сейчас большинство пищевых продуктов промышленного производства содержат намного меньше насыщенных жиров, чем это было в 1970-е годы, в них имеется намного больше растительных масел. В настоящее время их потребление достигло исторического максимума. И теперь пришло время подумать и проанализировать, как эти несвойственные организму жиры разрушают метаболизм.


Я обнаружила, что если в рационе человека содержится слишком много этих нетипичных жиров, то его организм тоже будет содержать огромное количество таких же нетипичных жиров. Проанализировав это, вы поймете, что такой неестественный состав жировых тканей приводит к тому, что в настоящий момент организм не может использовать телесный жир для подавления чувства голода или обеспечения вас энергией, необходимой для выполнения всех многочисленных ежедневных задач.

Но если ваш телесный жир не может без задержки обеспечивать ежедневные энергетические потребности организма, то как вы вообще сможете функционировать?


Когда этот процесс еще только начинается, почувствовать его невозможно, но он свидетельствует о кардинальных изменениях в функционировании вашего организма.

Чем больше ваши клетки вынуждены зависеть от сахара, тем быстрее вы приобретаете обширный набор нездоровых привычек, о котором можете даже не подозревать. К этим привычкам относится потребность употреблять пищу с большим содержанием сахара и крахмала. Зависимость от сахара влияет также и на гормональную функцию, поэтому возникают склонность к накоплению телесного жира и высокая устойчивость к его сжиганию. В этом случае органы будут вынуждены воевать друг с другом за доступ к энергии, и тогда здоровье организма покатится по наклонной — к хроническим болезням и потере трудоспособности.

Восстановление жиросжигания
Чтобы избежать зависимости от сахара и восстановить здоровье, есть один путь: нужно полностью поменять типичные цели похудения и не зацикливаться на снижении своего веса. Вместо этого вы должны сфокусироваться на абсолютно новой цели — на энергии, которую получите, и она станет вашим единственным спасением. Восстановление своего жиросжигания — единственный путь к тому, чтобы покончить с зависимостью от сахара и вырваться из той метаболической ловушки, в которой вы оказались, потому что сжигание телесного жира — это единственный путь полноценного обеспечения организма энергией, которая требуется постоянно.

Источник:https://flacon-magazine.com/rubric/body ... =giraff.io
Я добрый админ,но главное не наглейте ;)
Аватара пользователя
Нелли Нестеренко
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2024 00:22
Откуда: Сызрань

Re: ЧТО БЛОКИРУЕТ ЖИРОСЖИГАНИЕ? ГЛАВА ИЗ КНИГИ «КОД МЕТАБОЛИЗМА. КАК ПЕРЕЗАПУСТИТЬ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

Сообщение Нелли Нестеренко »

Раньше не было привычки кушать перед телевизором, как сейчас. И раньше вели более активный образ жизни, чем сейчас.
Ответить