Котлеты из гречки и картофеля

Ответить
Жозефина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2021 16:33

Котлеты из гречки и картофеля

Сообщение Жозефина »

Когда наступает пост, многие стараются хоть немного ограничить себя от жирной пищи. Предлагаю Вам приготовить котлеты из гречки и картофеля. Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров. Нам нужны следующие продукты: Картофель - 350-400 г, Крупа гречневая - 230 г, Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки + для панировки, Масло растительное - для жарки, Пряности (карри, куркума, паприка молотая, черный молотый перец, асафетида) - по вкусу, Соль (черная) - по вкусу.
Гречневую крупу промойте и залейте большим количеством воды. Оставьте на несколько часов, в идеале - на ночь. Гречка должна как следует разбухнуть. Любым удобным способом по максимуму слейте воду с разбухшей гречки. Добавьте очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый от сока картофель. Количество продуктов на этом этапе примерно должно получиться в равных частях. Добавьте соль, пряности по вкусу и руками хорошенько вымешайте до получения максимально равномерной массы. Добавьте муку в таком количестве, чтобы масса могла легко формироваться. Сформируйте небольшие вегетарианские котлеты, запанируйте их в муке. Выкладывайте подготовленные картофельные котлеты с гречкой на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с обеих сторон до желаемой степени подрумянивания. Дополнительно можно протушить готовые котлеты из гречки и картофеля.
Подавать вегетарианские гречневые котлетки лучше в горячем свежеприготовленном виде, но и охлажденные они весьма хороши.
Приятного аппетита!
Ответить