Наступает весна и скоро будем готовить окрошку. Как ее готовлю я, сейчас расскажу. Нам понадобятся такие продукты: Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л, Сметана - 100 г, Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г, Картофель отварной - 6 шт., Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, Соль - 1 ч. ложка.
Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире. Поставить вариться яйца. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу. Вымыть и измельчить зеленый лук. Вымыть и измельчить укроп. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать. Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Всё перемешать, посолить. Добавить охлажденную сметану. Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой. Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
Окрошка
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 апр 2021 20:43
Re: Окрошка
Хотелось бы немного с Настей поспорить на счет вкуса окрошки, когда ее готовишь не с колбасой, а с мясом. Это можно делать как с курицей, так и со свининой или говядиной. Я обычно делаю с говядиной или свининой. У нас в семье предпочитают так. В первую очередь ставлю отварить мясо. Пока оно варится, а потом остывает, нарезаю все то, что описала Настя. И еще одна особенность. Весной заливаем окрошку квасом из березового сока, который предварительно заправляем сушеными яблоками и ржаными сухарями.