Фунтовый кекс или Pound cake

Ответить
Anna

Фунтовый кекс или Pound cake

Сообщение Anna »

Pound cake это английский классический кекс с ароматом сливочного масла. XVII в. в классическом рецепте ингредиенты брали по фунту.То-есть фунт масла,фунт муки,фунт сахара и т.д.

Современный же рецепт уменьшили до 250 гр.

И так,нам потребуется:

Мука 250 гр
Сахар 250 гр
Яйцо 250 гр( примерно 4 шт)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Далее можно его разнообразить кокосовой стружкой,ликером,сублимированнымифруктами или орехами.

1) Отделяем белки от желтков.Белки в холодильник,а желтки растираем с сахаром,мукой,мягким маслом,разрыхлителем и добавляем что душе угодно для вкуса.Я например добавляла Бейлиз и шоколадные капли.Если ваш миксер позволяет себе больше мощности, то можете взбить эту массу.Я например взбивала,меня раздражали комочки в тесте.А тесто получается весьма плотным.

2) Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену(я на примере решила немного все же сахара туда добавить,что бы были устойчивые пики)

3) За тем,нашу белковую массу,постепенно вводим в мучную.Все перемешиваем,выкладываем в форму(для уверенности можете применить пергамент) и выпекаем при 180 градусах,40-50 минут.Готовность проверяете шпашкой или зубочисткой.

И все.Можете подавать с соусом,взбитыми сливками или мороженкой. Приятного аппетита!
LostCherry

Re: Фунтовый кекс или Pound cake

Сообщение LostCherry »

Ааа,тот самый кекс который популярен в Америке) круто!
Ответить