Как приготовить котлеты свиные:
1. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и розмарин. Вылить эту массу в пакетик, положить туда свиные котлеты и хорошо потрясти пакет, чтобы мясо со всех сторон было в маринаде. Положить пакет со свиным мясом в холодильник на 10 минут (пару раз за это время доставая пакет и встряхивая).
2. Грибы помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из грибов.
3. Тем временем на среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее свиные котлеты и жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные котлеты на тарелку.
4. В ту же сковороду, в которой жарились свиные котлеты, налить 1 столовую ложку масла и высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на свиные котлеты и слегка сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом.
Подавать свиные котлеты с грибами сразу же.
Для этого нужно взять:
Целые свиные котлеты на кости - 4 шт. (по 220 г каждая)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Розмарин (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны - 300 г
Бальзамический уксус по вкусу
Котлетки с грибочками
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2021 08:44
Re: Котлетки с грибочками
Я люблю такой котлеты рецепт.
Котлеты “Тещин рецепт”
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - для панировки котлет
Масло растительное для жарки - 50 мл
Ингредиенты перед Вами.
Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Котлеты “Тещин рецепт”
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - для панировки котлет
Масло растительное для жарки - 50 мл
Ингредиенты перед Вами.
Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!