Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом.
2. В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном.
4. Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.
Для приготовления вам нужно взять:
Перец болгарский мелкий (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 16 шт.
Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г
Артишоки консервированные (промытые, осушенные, рубленые) - 400 г
Сыр сливочный - 230 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан