Нужно ли нагружать ребенка до школы

Ответить
Звездочка

Нужно ли нагружать ребенка до школы

Сообщение Звездочка »

Дочке пять лет. Потихоньку с ней читаем уже по слогам. Считаем усно до 100. Стихи разучиваем. Скажите, этого мало сейчас для такого возраста или нормально? Она у меня очень сильно устает и я не хочу ее перегружать. Но другие уже ходят на занятия по английскому, например. Я прямо не знаю, что мне делать?
LostCherry

Re: Нужно ли нагружать ребенка до школы

Сообщение LostCherry »

Все дети разные.Кто-то устает,а кто-то нет.Если ваша доченька устает,то не нагружайте ее,это вредно для детской нервной системы.Я лично так считаю.
Просто Таня

Сообщение Просто Таня »

Все нужно анализировать очень индивидуально. Если ребенок подвижный и у него много энергии на игры, много расспрашивает Вас обо всем. Такого безусловно спокойно можно отдавать на различные дополнительные занятия и кружки. Для него это не будет тяжело. А если ребенок, как у вас, например, очень устает, тогда лучше его поберечь и больше внимания уделять личному здоровью. Учеба никуда не денется.
ilonovazhenya

Сообщение ilonovazhenya »

Мой сам просит с ним заниматься. очень любит учиться. Я так в детстве не любила читать и изучать новое как он, прямо магия!
Semina

Сообщение Semina »

ilonovazhenya писал(а): 23 май 2022 17:23 Мой сам просит с ним заниматься. очень любит учиться. Я так в детстве не любила читать и изучать новое как он, прямо магия!
Мне как ни странно, помогли книги из Буквоеда привить своему ребенку любовь к чтению. Там же много разных книг с картинками и тд, и вот так постепенно покупала все новые и новые и его уже сама суть книг заинтересовала.
Ответить