Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить. Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой. Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово. Включить духовку. Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко. Укроп вымыть, мелко нарезать. В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см. Сделать по бокам косые надрезы Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень. Смазать пирог "Косичка" взбитым желтком или сладким крепким чаем. Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут). Пирог из творожного теста готов.
Продукты:
Для теста:
Творог 15% - 400 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
или крепкий сладкий чай - сколько уйдет
Пирог из творожного теста
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 ноя 2021 12:59
Re: Пирог из творожного теста
Аппетитная новинка к завтраку или к чаю и кофе - закрытый пирог из творога с яблоками, орехами и повидлом.
Нежный, воздушный и ароматный пирог из творожного теста с сочной начинкой. Чтобы сформировать такой пирог, особых навыков не нужно: между двумя слоями творожного теста выкладываем половинки очищенных яблок, орехи и повидло. В духовке творожное тесто хорошо поднимается за счёт разрыхлителя и гармонично дополняет вкус и аромат запечённых сочных яблок с повидлом и орехами.
Продукты
Для теста:
Нежный, воздушный и ароматный пирог из творожного теста с сочной начинкой. Чтобы сформировать такой пирог, особых навыков не нужно: между двумя слоями творожного теста выкладываем половинки очищенных яблок, орехи и повидло. В духовке творожное тесто хорошо поднимается за счёт разрыхлителя и гармонично дополняет вкус и аромат запечённых сочных яблок с повидлом и орехами.
Продукты
Для теста:
- Творог - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 350 г (3 стакана объёмом 200 мл)
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Яблоки - 4 шт.
- Орехи грецкие - 40 г
- Повидло (у меня сливовое) - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Подготавливаем необходимые продукты. Вместо повидла можно взять варенье или джем.
- В миске соединяем творог, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
- Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл с горками) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- В творожную часть порциями вмешиваем муку - сначала ложкой, а потом руками.
- Полученное мягкое, не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 15 минут.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с помощью специального приспособления или вырезаем ножом. Затем разрезаем яблоки пополам. Половинки яблок заполняем орехами.
- Охлаждённое тесто делим пополам. Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см по размеру формы плюс 2-3 см на бортики. Моя форма - размером 20х30см.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё пласт теста. Тесто смазываем повидлом.
- На тесто, смазанное повидлом, срезами (и орехами) вниз укладываем яблоки.
- Раскатываем вторую половину теста в пласт размером чуть больше первого. Накрываем яблоки тестом, защипываем края пирога.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками и орехами 35-40 минут.
- Достаём пирог из духовки, остужаем немного в форме, а затем перекладываем на решётку для полного остывания. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём.