Горячие бутерброды-лодочки

Ответить
Мария
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2021 07:39

Горячие бутерброды-лодочки

Сообщение Мария »

Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш. Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом. Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку. Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку. В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем. Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора.
Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин.
Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.
Продукты
Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.)
Куриная грудка – 160 г
Яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
Яйцо перепелиное – 1 шт.
Сыр – 130 г
Лук-шалот – 25 г
Морковь – 20 г
Йогурт (от 2%) – 70 мл
Петрушка свежая – 15 г
Помидор небольшой - 1 шт. (для украшения)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы (по желанию)
Ответить