Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым. Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан. Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла. Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки. Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.
Продукты (на 40 порций)
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 7 стаканов
Делаем чебуреки дома
- Красотка
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 19 апр 2024 23:03
Re: Делаем чебуреки дома
Классный рецепт. Но я люблю фарш из свинины. Чебуреки получаются более нежными и вкусными. А тесто делаю с добавлением водки. Тесто хрустящее.