Секрет так прост, что вы регулярно забываете о нём. И когда я его озвучу, я стану Капитаном Очевидность.
Ничего страшно, мне не жалко. Лишь бы помогало вам жить в браке счастливо.
Итак, вот этот секрет – воспринимать брак как общее дело. Как одинаково важную для обоих ценность. Как цель, к которой оба собираются идти и идти – вместе.
Что, слишком очевидно? Как бы не так. Для огромного количества людей эта мысль вообще не очевидна.
Вот, для наглядности. Кто ко мне чаще приходит на консультацию по вопросам брака и любовных отношений в целом? Женщины. Мужчины приходят реже, но приходят. А вот пары почти не появляются. Почему так?
Потому что в большинстве случаев супруги не воспринимают свой брак, как общее дело. Мол, кому надо, тот пускай и старается наладить. Иногда это результат уверенности в собственном совершенстве, иногда – просто глупость. Иногда лень и неохота.
Но главное – позиция “разбирайся без меня”. Есть люди, которые хотят, чтобы супруг (супруга) изменились. А сами при этом ничего делать не собираются. “Со мной-то всё порядке”.
Позиция близорукая и ошибочная, но почему-то встречается и встречается часто.
А ведь брак всегда зависит от двоих. Если впрягается только один, никаких позитивных изменений не происходит. Только хуже становится.
По уму, если в браке что-то не ладится, нужно сесть голова к голове и сказать друг другу: “Я очень ценю то, что МЫ смогли создать, и хочу сохранить наши отношения. Я сделаю всё, что в моих силах”.
Когда каждый скажет так, и будет так чувствовать на самом деле, то брак спасён. Работы, конечно, ещё много, но самое главное сделано – оба супруга признали брак общим делом, в котором они участвуют на равных правах и с равным интересом.
Если оба признают, что брак им важен, то она начинают быть союзниками, а не врагами, которые пытаются переиграть друг друга.
А когда люди становятся союзниками (взаправдашними, настоящими), то тут уже отрываются необозримые просторы для улучшения отношений.
Это настоящее чудо, когда супруги осознают ценность брака и начинают быть партнёрами. Наблюдать такое – сущее удовольствие.
И главное – ведь так просто. Надо лишь вспомнить, что вы по одну сторону.
Уже достаточно.
У меня всё. Спасибо за внимание.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cebd451 ... 11db879fe8
Главный секрет счастливого брака. Вы знали его, но забыли
- Admin
- Администратор
Главный секрет счастливого брака. Вы знали его, но забыли
Я добрый админ,но главное не наглейте
- Красотка
Re: Главный секрет счастливого брака. Вы знали его, но забыли
Это конечено все очевидно и вы говорите правильно, но как же быть с тем, когда люди не могут собраться воедино? Один хочет, а вот другой нет?! И знаю не мало семей, где мужчины считают, что у них и так все хорошо, а жен не устраивает все в семье.
- Лика
Re: Главный секрет счастливого брака. Вы знали его, но забыли
Если люди любят друг друга и захотят сохранить семью, то постараются измениться и конечно сделать отношения такими как они были в начале. Если же нет такого, то может и сохранять уже нечего...