Предлагаю рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке. Нам нужно Масло сливочное - 120 г, Мука - 220 г, Разрыхлитель - 5 г, Сахар - 200 г, Молоко - 120 мл, Яйца - 2 шт., Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка. Как приготовить домашние капкейки на молоке:
Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г. В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть. Домашние капкейки на молоке готовы.
Готовую выпечку можно украсить кремом.
Домашние капкейки на молоке
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 мар 2021 18:27