Как отучить ребенка капризничать

Ответить
Белая Лилия

Как отучить ребенка капризничать

Сообщение Белая Лилия »

Добрый день всем. Уверена, что мой вопрос интересует многих мам, у которых еще маленькие дети. Стараюсь всегда сына воспитывать вроде бы и правильно, но он частенько что то в последнее время стал капризным и требовательным. Ему только 4 годика. И я вот думаю, а каким он будет через 3 или 4 года, когда эти капризы будут со временем добавлятся. Истерик не закатывает, но в магазине постоянно просит, например, купить ему новую игрушку, хотя этими игрушками завалена вся его комната. Кто что посоветует?
Настя 123

Re: Как отучить ребенка капризничать

Сообщение Настя 123 »

Здравствуйте! Если сказать ребенку нет, лучше будет, что бы ребенок реально понимал слово нет, нельзя. В моем случаи мой ребенок устраивал истерики, после них я пытаюсь объяснить почему это нельзя и так себя вести не хорошо. Пару раз повторили , тьфу тьфу слава богу вроде уже не повторяем такое )) .
Это же детки, все хотят попробовать, тем более возраст такой.
Настена

Сообщение Настена »

С ребенком с самого маленького возраста нужно говорить о серьезных вопросах по серьезному. Я это делала уже с 2 лет. И самое главное, это никогда на него не нужно кричать. Дети на подсознании это воспринимают, как агрессию и начинают отвечать тоже криком. Если Вы нормально объясните ребенку, что никто так часто не покупает игрушки, а игрушки нужно любить, то он это поймет и не будет больше приставать с таким вопросом.
Света96

Сообщение Света96 »

Я работаю воспитательницей в детском садике. Поэтому, приходится общаться с детьми разного воспитания. Есть много капризных деток. И анализирую, когда приходят их забирать родители (это в основном мамы), то именно капризным деткам очень сильно потакают и выполняют любые их желания, чтоб только они не плакали и не кричали. А дети очень хитрые в этом возрасте и такими слабостями родителей пользуются сразу и постоянно.
Ангелина2000

Сообщение Ангелина2000 »

Моему сыну еще нет и годика и я бы не хотела, чтоб он был капризным и не послушным. Я его очень люблю и стараюсь все все для него делать, лишь бы он не плакал. Но иногда замечаю, что он начинает плакать просто так без видимой на то причины. Неужели это первые проявления его маленьких хитростей, чтоб на него обратили внимание и были с ним рядом?
Катерина5

Сообщение Катерина5 »

Белая Лилия писал(а): 03 апр 2021 12:15 Добрый день всем. Уверена, что мой вопрос интересует многих мам, у которых еще маленькие дети. Стараюсь всегда сына воспитывать вроде бы и правильно, но он частенько что то в последнее время стал капризным и требовательным. Ему только 4 годика. И я вот думаю, а каким он будет через 3 или 4 года, когда эти капризы будут со временем добавлятся. Истерик не закатывает, но в магазине постоянно просит, например, купить ему новую игрушку, хотя этими игрушками завалена вся его комната. Кто что посоветует?
Вы когда идете в магазин, то ребенку сразу объясните, что сегодня покупать не будете игрушки потому что денег нет или купится она только тогда, когда он что-то выполнит и т.д.
Вы ему мотивацию не даете, а ведете туда, где есть соблазнов много. Это нормально, что ребенок хочет новые игрушки.
Эльза

Сообщение Эльза »

Если ребенку объяснять, что это нельзя и почему это под запретом, то и проблем не будет никаких. Тут только терпение родительское.
Ответить