Нужен мощный блендер!
Надо:
Грецкие орехи-200 гр
Куриный бульон-250 мл
Приправы- уцхо или хмели-сунели,кориандр,шафран,корица на кончике ножа-все в равных количествах на ваше усмотрение,обычно добавляют по 1ч.л.
Красный острый перец(по вкусу)
Чеснок,10 гр(примерно 2-4 зубчика в зависимости от размера чеснока)
Можете добавить-кинзу с петрушкой если любите.
Соль-по вкусу
Винный уксус-1 столовая ложка(опять же все добавляется по вкусу,кто то любит кисловатый вкус а кто то нет.
В блендер погружаем орехи,чеснок,приправы,заливаем бульоном,все перемалываем,а далее взбиваем до состояния сметаны.После, когда вас консистенция устроит и крупинок орехов вы там не найдете,разбавляем уксусом.Готово!
Соус очень хорошо сочетается как и с горячими блюдами,так и с холодными закусками. Рыба,мясо,овощи-этот соус дополнит любое блюдо!
Грузинский соус Баже с грецкими орехами.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 мар 2021 13:17
- LostCherry
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 23 мар 2021 13:18
Re: Грузинский соус Баже с грецкими орехами.
Крутая тема,в ресторане подобное пробовала с жаренными баклажанами и перцами.Вкуснота неописуемая!)