Вкусное печенье

Ответить
Лена90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2021 17:28

Вкусное печенье

Сообщение Лена90 »

Как приготовить печенье на кислом молоке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с мукой до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 10 минут.
3. Пахту (кислое молоко) смешать с медом. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, хорошо перемешать.
4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность, замесить однородное тесто.
5. Сформировать из теста прямоугольный пласт размером 22х12 см, присыпать его мукой. Свернуть два конца теста к середине.
6. Снова раскатать пласт 22х12, и снова завернуть концы во внутрь.
7. Раскатать пласт толщиной 2 см.
8. Круглой формой диаметром 5 см вырезать кружочки из теста.
9. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга.
10. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье на кислом молоке около 12 минут, до золотистого цвета.
Подавать печенье горячим. Хорошо подать печенье на кислом молоке со сливочным маслом или джемом.
Чтоб приготовить это печенье, нам нужно:
Пахта или кислое молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное (охлажденное, резаное кубиками) - 140 г (примерно 5 ст. л.)
Мед - 3 ст. л.
Мука - 250 г (2 стакана)
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ответить