Помогают ли вам дети по дому?

Ответить
Наташа94

Помогают ли вам дети по дому?

Сообщение Наташа94 »

Подрастает дочка. Ей уже в этом году в сентябре будет шесть лет. Не знаю, почему, но как то не вижу у нее стремления помогать мне по хозяйству в доме. У нее есть две подружки, с мамами которых мы в хороших отношениях и часто заходим друг к дружке. И я всегда замечаю, что их девочки всегда стремятся помочь своим мамам по дому. Та пылесос старается таскать и пылесосить, другая в кухне к раковине тянеться, чтоб посуду помыть. Моя же Настенька никакого подобного желания не проявляет. Что я не так делаю по воспитанию? Всегда она со мною, когда делаю уборку или мою посуду.
Милена

Re: Помогают ли вам дети по дому?

Сообщение Милена »

У меня дочке три годика и она за мною ходит везде как хвостик. И все время пытается помогать. Я ее никогда об этом не просила и не учила. Она сама подходит к пылесосу и начинает его вытаскивать на средину комнаты и просит меня, чтоб я его включила, сама боится это делать. Когда мы на кухне, ставит возле раковины табуретку, сама на нее забирается и пытается мне помочь мыть посуду. Вот такие мы хозяйки.
Лера А.

Re: Помогают ли вам дети по дому?

Сообщение Лера А. »

Мы часто сами детей балуем и ругаемся на них пока они растут, вместо того чтобы вовлекать в уборку. Если бы вы потратили на наведение порядка не 2 часа, а 4, то ничего страшного не случилось, и с годами был бы помощник. А сейчас сложнее уже научить чему-то малышку.
Ответить