Грузинская кухня
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июл 2021 16:07
Грузинская кухня
На прошлой неделе ехали по шосе в сторону Волоколамска через Истру и на выезде из Москвы в Красногорске решили перекусить. Ребята, какое там чудесное кафе на улице Ленина, 26а с грузинской кухней, не могу вам словами просто описать. Если вдруг кто будет там проезжать, вот его визитка https://hinkali-krasnogorsk.ru. Заходите, не пожалеете.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2021 08:44
Re: Грузинская кухня
Мне нравится грузинская кухня.
Чкмерули (курица по-грузински)
Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Продукты
Курица - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-грузински.
Как приготовить чкмерули:
Небольшую курицу или цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку по грудке вдоль, распластать на доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить курицу сначала спинкой вниз. По этому рецепту курицу надо жарить под гнетом. Для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать 15 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть курицу спинкой вверх, снова установить гнет и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и довести курицу до готовности в течение примерно 20-25 минут, переворачивая ее попеременно обеими сторонами, каждый раз устанавливая гнет. Курица будет готова, когда сок, вытекающий из нее при проколе, будет не розовым, а прозрачным.
Для приготовления соуса мелко нарезать кинзу, очистить и порубить чеснок.
Растолочь кинзу с чесноком, солью, перцем, добавить немного хмели-сунели.
Влить сливки и немного воды, размешать. Соус для чкмерули готов.
Залить обжаренную курицу сливочным соусом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут. В процессе перевернуть, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Курицу по-грузински, или чкмерули, подавать в горячем виде вместе с соусом. Для подачи предложите тонкий лаваш и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чкмерули (курица по-грузински)
Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Продукты
Курица - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-грузински.
Как приготовить чкмерули:
Небольшую курицу или цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку по грудке вдоль, распластать на доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить курицу сначала спинкой вниз. По этому рецепту курицу надо жарить под гнетом. Для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать 15 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть курицу спинкой вверх, снова установить гнет и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и довести курицу до готовности в течение примерно 20-25 минут, переворачивая ее попеременно обеими сторонами, каждый раз устанавливая гнет. Курица будет готова, когда сок, вытекающий из нее при проколе, будет не розовым, а прозрачным.
Для приготовления соуса мелко нарезать кинзу, очистить и порубить чеснок.
Растолочь кинзу с чесноком, солью, перцем, добавить немного хмели-сунели.
Влить сливки и немного воды, размешать. Соус для чкмерули готов.
Залить обжаренную курицу сливочным соусом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут. В процессе перевернуть, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Курицу по-грузински, или чкмерули, подавать в горячем виде вместе с соусом. Для подачи предложите тонкий лаваш и свежие овощи.
Приятного аппетита!